doy快放开你渊叔!

这边是看见胡子叔叔就走不动路的DOY~三国神马的超有爱!夏侯渊脑残粉!
魏癌晚期的业余选手,求勾搭求鞭挞!

孙爹眼中的别人家员工 - 魏全员 ft.孙坚

反正每次有这种奇怪的题材就是all曹的每日任务没错了……昨天的主题是:孙坚 + 张辽 + 上班开小差


===============================


丁奉和周瑜在天台吟诗作曲,甘宁和凌统在休息室为争抢咖啡机打了半个上午,练师在隔壁部门给完不成任务的孙二权打气,吕蒙在办公桌后复习考研资料,孙大策和太史慈午休时就去健身房锻炼现在都不回来,就连自己唯一觉得靠得住的女儿,也旷工去大德工业看男票了。孙坚在阳虎集团转了一圈,心如死灰。

“这世界上难道就没有上班不开小差的好员工么?!”孙坚问苍天。

不,他其实是发了条朋友圈。10秒后便收到生意伙伴曹操的点赞和回复:“老孙节哀。不过好歹你还有个靠谱的小儿子,生子当如孙二权啊!BTW,我司员工爱岗敬业欢迎观摩。”

于是两人互相客套地赞美了儿子后,曹操答应次日让外联部的张辽带孙坚参观凤凰实业总部。

 

“孙总您好,今天就由我来带您参观我司嘞。”意外的,张辽是个面容清秀目光和善的年轻人。

“那就有劳了!”孙坚心想,别人家的员工,看着就敬业。

两人迈进了总部大厦,到前台之前居然需要过安检。一个全副武装穿着防爆服的大汉坐在前面。“这是保安部的曹仁部长,您不用担心,曹总给了通行证,不需要对您进行搜身嘞。”年轻人解释道。

“实际上,部长约到纽约来的化妆师,今天去纹眼线了。”大汉站起来,头快顶着安检仪的门框了,他笨拙地用戴着绝缘手套的手把防爆头盔的护罩打开,“我是巡逻组的庞德,两位请。”

纹眼线?孙坚心想自己一定是听错了,没有多想。说起来人家的安检真专业啊,阳虎也可以效仿一下,孙坚暗暗琢磨着,跟着张辽来到前台登记。

“孙伯伯!”从接待处的桌子底下突然跳出来一个青年,“您…您来了!”

“这不是曹二丕么!”孙坚心想曹操真是做大事的人,让自己的儿子从底层做起,教子有方。这时一位穿着礼宾服装眼角有刻泪痣的女员工也从桌子底下爬了出来,手里拿着来访登记表。东西掉了还帮忙找,一点公子哥的架子也没有,生子当如曹二丕啊,孙坚默默在心里又赞了曹家二少。

“一楼是保安部和工程部,以及办公仓库。”张辽带着孙坚进入了办公区,“工程部的负责人就是那边那个贾诩部长了!”顺着手指的方向,孙坚看到一个在耗材仓库门口,肩头扛着个拖把正抽烟的黑瘦中年人。

“哎嘿,来一根?”贾诩见了他俩,取下两边耳朵上别着的烟要递过来。

“不…不用嘞!”张辽摆了摆手,“您在屋子里吸烟,不怕烟雾探测器喷水么?”

“哦,工程部做烟感的时候刻意把这边两个传感器切断了,整栋楼只有这边可以吸烟哦!”贾诩得意地挤了挤眼睛。

不得了,对自己的工程安全如此有信心,竟然敢在堆满易燃品的耗材仓库门口吸烟!孙坚在内心赞叹道,艺高人胆大啊,曹操手下果然都是专业人士。

 

两人上电梯,来到二楼。这里是员工餐厅和休息区。“那边那个就是负责人许褚…呃,他对面的是总裁助理司马懿先生……”青年下意识地看了眼墙上的钟,这才刚上班半小时,为何司马懿会在餐厅跟许褚一起吃包子呢。

“哦!一起吃!”许褚见到他俩,立刻招手。

“非常感谢!”孙坚接过包子没有马上吃,而是心情澎湃地环视了整个员工餐厅。清洁、整齐、明亮,没有任何过火的痕迹,对比阳虎三天一小烧十天一大烧的餐厅……他咬了一口包子,一点糊味都没有,再看看肥硕的餐厅负责人,这就是对餐品安全性和营养性的最好阐释啊!总裁助理每天一上班就到餐厅来一同研究伙食,这是对员工怎样的关爱!孙坚感到了回家般的温暖。

 

三楼是生产和物流部的办公区,孙坚刚出电梯就跟一个愣头愣脑的小伙子撞了个满怀。

“歹势!没撞疼您吧!?”小伙赶紧给孙坚道歉。

“乐进,你去哪嘞?”张辽问他。

“新游戏发售!时不我待!!!”还没等他说完,电梯已经合上门了。

凤凰集团最近开发了好几款热门游戏,孙坚一直想知道他们是怎么突然从传统制造业迅速拓展到新兴产业的,或许这种第一时间跟进业内新动态的做法就是原因之一吧,孙坚想道。

“孙总!”一个熟悉的胖子风一般地呼到孙坚面前,夏侯渊。

“好久不见!”孙坚跟他握了手,“令兄还好?”

“好的很,回头再一块钓鱼呀!”

一个细长的人也凑了过来。“钓鱼?物资库西的运动!”

“这是设计部的张郃,张郃,这个是阳虎的孙总!”夏侯渊介绍道。

在三楼停留了十几分钟,孙坚被这个部门俱乐部般的氛围打动了。员工们似乎都很快乐,他甚至看到那个叫郭淮的秘书带着自己的狗来上班,这是怎样以人为本的企业文化!设计部的负责人在生产部有自己的办公桌,这一定是为了将产品从构思到完成一气呵成的跨平台生产模式,值得借鉴,值得借鉴!

孙坚感慨地点点头,喝了一口咖啡——诶,手上何时有杯咖啡的?孙坚疑惑地四处张望,没看到端茶倒水的人,可是一低头,刚才喝掉一半的咖啡竟然又满上了!

“这是物流部徐晃部长的一大爱好,”张辽看出了孙坚的疑惑,向他解释道,“他是个热心人,上班时间最爱给大家义务倒水,不过不知为什么,大家都完全感受不到他的存在……就好像是空气一样。”

竟然有如此热忱的干部,而且在服务同事的时候完全不会打扰到他人的工作,真是了不起的员工啊!孙坚不由得向四周的空气点头致谢,隐约好像听到一声“不客气!”

 

“从这里上去,是设计部和广告部!”张辽领着孙坚来到四楼,整个楼层鸟语花香,居然有蝴蝶飞来飞去。一个穿着波西米亚风格服装的女子正在一张巨大的工作台前挥毫。

云山万重归路遐,将我行兮向天涯——女子写下两行字,放下笔,“就用这一句作为本季度主推的新款越野车广告词吧。”

“那位艺术家气质的是广告总监蔡文姬。”张辽对孙坚说,“设计部的张郃总监不在的话,她就写写诗,在的话,就歌伴舞。”

“令人敬佩。”孙坚想,为何阳虎的诗人丁奉不把文采用在工作上呢?!虽然丁奉的管辖范围是贝类水产养殖。

 

再上一层,就到了网络信息部和外联部。

“孙总,听说您要来,我们早就翘首以盼!”负责人郭嘉异常热情地迎了上来,拉着孙坚的手,举起了手机,“茄子!”

原来如此,大企业的总裁来参观,所以立刻po到网上,用最低的成本为自身和合作企业做宣传!孙坚早就知道这位凤凰第一美男子是自拍狂魔,也曾经对自己孩子们的自拍行为进行过规劝,这一刻他才明白自拍原来也可以有如此四两拨千斤的妙用。想到这里,孙坚也掏出手机,“郭部长,茄子!”

“从这里上去,就是法务部和人事部嘞。”张辽发现孙坚和郭嘉6连拍了三个回合并没有停下来的意思,便赶紧摁开了电梯。

 

法务部的王异正在打电话,并没有发现两人走过来。“费用不是问题,最终我会让那个姓马的赔得倾家荡产!”说话时周身散发出杀气。

张辽见势不妙,赶紧拉着孙坚向人事部走,“平时王部长还是很和气的,对待同事如春天般温暖……”

所以那个“姓马的”一定是来自跟凤凰有法律纠纷的竞争企业。虽然是官司对象,但那种视如仇敌的气势…凤凰的员工都果然对待公司如家庭!孙坚受到了极大的震撼。

拐了个弯来到人事部,部长于禁跟秘书长荀彧正在争论。

“然而他们都是很有才华的人选,我认为可以提交下一次董事会提拔的。”温文尔雅的秘书长说。

“可他们本季度都有旷工和迟到的恶行,必须惩罚!”威严沉稳的部长于禁摇摇头。

“确实如此,不防扣他们工资,但新岗位确实很合适啊。”

“可是触犯纪律却能提升,这给其他员工做出了什么榜样?”

孙坚觉得眼前的一幕正体现了曹操所说的唯才是用和公平公正,这样善于发现人才的高层和执法不阿的领导,正是一个企业的灵魂啊!

这时荀彧发现了孙坚,“孙总,您来了,曹总让我给您带个话。”

“哦?他不在总部?”

“他跟副总裁夏侯惇在宛城大酒店等您共进午餐,一会您下楼,司机典韦在前台等您。”荀彧彬彬有礼,“现在才10点半,他俩估计在酒店的洗浴中心,您可以直接去找他们。”

孙坚恍然大悟,员工各司其职,有条不紊,总裁才能够如此轻松惬意吧!

 

两人下到一层,典韦似乎还没到。

“真是感谢,今天我在贵司收获颇多!”孙坚拍了拍年轻人的肩膀。

“不敢当不敢当,招待不周还请包涵嘞!”年轻人羞涩地搔了搔头,孙坚发现他似乎总是习惯性地搔头。

“不要谦虚,我记住你了,年轻人!”孙坚赞赏地看着他,“欢迎你也到阳虎来做客,张辽。”

年轻人顿了一下,笑起来,“张辽今天去凤仙社玩…联谊……我叫李典。”

 

【完】


所以老孙是典型的“别人家的员工好”,其实只有干将军和令君…以及曼成在好好上班吧……

评论 ( 7 )
热度 ( 39 )

© doy快放开你渊叔! | Powered by LOFTER